A Roma, nella sede di Confcommercio a Piazza Belli, si è tenuto il convegno nazionale di Confcommercio Professioni dedicato al tema dei professionisti e al loro ruolo futuro in una società che cambia. I "nuovi" professionisti avanzano.
Il presidente di Confcommercio sulla Verità: “il prossimo governo incalzi l'Europa sul caro bollette. Serve un nuovo Energy recovery fund”. Pnrr: “non basta spendere nei tempi giusti ma occorre conseguire anche risultati sostanziali. Più qualità che quantità”.
A Firenze si è svolta la tredicesima edizione del Forum Nazionale dei Giovani Imprenditori di Confcommercio. Presentati i risultati della quarta parte dell’Osservatorio “La nuova generazione di imprenditori". Sangalli: "ai giovani di Confcommercio il compito di creare senso di appartenenza".
La Direzione generale del Turismo, Artigianato e Commercio della Regione Sardegna ha pubblicato l'Avviso per la concessione di contributi in conto interessi e in conto capitale per supportare gli investimenti delle attività commerciali, inclusi pubblici esercizi, ausiliari del commercio, tabaccai ed edicole, mediante la concessione di agevolazioni in regime "de minimis".
Il progetto In.Agro - Innovazione per l’Agroalimentare si sviluppa nell’ambito del Programma Italia – Francia Marittimo, e supporta le imprese del settore agroalimentare nell’individuazione e utilizzazione di servizi di consolidamento ed espansione del business, sfruttando le opportunità offerte dalle connessioni transfrontaliere.
Le imprese aderenti al progetto raccontano i risultati del percorso realizzato con i consulenti esperti selezionati dall’Ente Confcommercio, con focus su temi diversi come catene di produzione, sicurezza degli alimenti, packaging, filiera dell’agro-alimentare, marketing operativo e internazionalizzazione, strategie di comunicazione e trasferimento tecnologico e innovazione.