IN AGRO

ll 29 e 30 aprile, il Campus di Formazione CCI, in collaborazione con Confcommercio Nord Sardegna e la Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia - La Spezia – Savona e Signum SCC organizza Les Rendez-Vous de l’Alimentation Durable si terranno Les Rendez-Vous de l’ Alimentation Durable.

Questo evento fa parte di un progetto europeo dal titolo Giovani in Movimento (GIM), che associa il dipartimento Istruzione-Formazione del CCI di Corsica e, tra gli altri, la Confcommercio Nord Sardegna. Questa iniziativa si propone di offrire ai giovani attività di formazione incentrate sulla conoscenza delle produzioni agroalimentari locali e tipiche, in un'ottica di promozione turistica e commerciale.
Nell'ambito del programma Les Rendez-Vous de l’Alimentation Durable, GIOVEDÌ 29 APRILE DALLE 18:00 si terrà una conferenza online, ospitata da Luis Barraud e tre esperti, e sarà organizzata una sfida culinaria per gli studenti del campus di Bastia e d'Amparà Giovedì 29 e venerdì 30 aprile.
L'evento si sviluppa quindi attorno a 2 assi: da un lato, una sfida culinaria che renderà gli studenti consapevoli delle problematiche e del know-how del settore agroalimentare, dall'altro un Rendez-Vous du Campus dedicato espressamente al tema del cibo sostenibile.

Una conferenza sull’alimentazione sostenibile 29/04/ 21

qui il link per iscriversi https://www.formation-ccihc.fr/campus_virtuel/campus_virtuel_inscription_jpo_2021.php


Una sfida culinaria, trasmessa tramite Facebook Live 30/04/2021

PROGRAMMA link esterno SITO DEL PROGETTO
http://interreg-maritime.eu/web/gim/-/conferenza-online (ITALIANO)
http://interreg-maritime.eu/fr/web/gim/-/conferenza-online (FRANCESE)

Programma della giornata 29-04-2021
CONFERENZA ONLINE
Al momento di tutti gli allarmi ecologici, come potremmo definire e costruire un’alimentazione sostenibile?
La conferenza sarà moderata da Luis Barraud, imprenditore e comunicatore nel campo della transizione alimentare e agricola.
18:00 20:00


Al dibattito prenderanno parte anche tre esperti :
• Jean-Charles Adami, insegnante di lingua e cultura corsa, impegnato in un processo di collegamento per la rivitalizzazione delle aree rurali, membro fondatore dell'associazione Custodii di u Creatu, (lingua francese)
• Jean-Baptiste Belanger, agricoltore biologico e fornaio di Bonifacio, difensore dei cortocircuiti e dell'utilizzo di materie prime biologiche,
(lingua francese)
• Giulio Buciuni, Assistant Professor of Entrepreneurship e Direttore del Master of Science in Entrepreneurship al Trinity College di Dublino.
(lingua italiana)
Iscrizione: https://urlz.fr/f0Ek
Programma della giornata 30/04/2021
SFIDA CULINARIA
Un Cuoco nel campus
09:00 13:00

FACEBOOK LIVE www.facebook.com/cciformationcorsica
Le 4 squadre dovranno confrontarsi con le esigenze di produzione e il rispetto del tempo assegnato, per promuovere i prodotti locali. Dovranno preparare un menu completo e presentarlo alla giuria.
• Ogni squadra è composta da un apprendista cuoco e due studenti di Business Development

13:30 14:00 GIURIA
Degustazione dei menù delle 4 squadre
Deliberazione

15:00 PREMI
Facebook Live: https://www.facebook.com/cciformationcorsica

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Trasparenza e Progetti in Evidenza

 

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