FOTO RUM 2016 01

Le sedi formative della Confcommercio ospiteranno, a breve, due nuove edizioni del famoso “Rum Master”.

 

Si tratta di un percorso didattico ideato e curato personalmente da Leonardo Pinto, uno dei massimi esperti del settore a livello nazionale ed internazionale. Il grande successo della prima edizione ha infatti spinto gli organizzatori a promuovere sul territorio un nuovo ciclo di incontri espressamente dedicato al mondo del rum, in tutte le sue molteplici sfaccettature. Il primo intervento formativo si terrà ad Olbia, dal 14 al 15 novembre, mentre il secondo si svolgerà a Sassari, dal 17 al 18 novembre. Promossi da Performa, l’Agenzia specializzata del Sistema Confcommercio, in stretto raccordo con “Isla de Rum”, i percorsi didattico-degustativi - di primo livello - si propongono di fornire le basi per un approccio professionale al mondo dei distillati e, soprattutto, a quello particolarmente suggestivo del rum, facendo perno sulla degustazione rigorosa del prodotto volta ad apprezzarne tutte le sfumature. Un vero e proprio percorso storico–culturale, per conoscere più da vicino ed “assaporare”, con un approccio tecnico competente e rigoroso, questo straordinario prodotto che attrae ed affascina un pubblico di estimatori in continua espansione. 

FOTO RUM 2016 01 Il Docente, Leonardo Pinto, è l’unico membro italiano del “RumXP, un panel di esperti internazionali, ha ricoperto il ruolo di relatore e giudice in occasione di numerosi appuntamenti e competizioni internazionali specializzate, è l’autore del blog online, “Isla de Rum” e lavora in Italia come consulente per il mercato nazionale. E’, inoltre, il direttore dello ShowRUM Festival, il primo e più importante evento italiano dedicato ai distillati di canna da zucchero, il rum e la cachaça, con centinaia di etichette in degustazione, decine di masterclass, seminari, incontri, e spazi dedicati al mondo dei cocktail. Il master, a numero chiuso, è rivolto alla variegata platea degli appassionati, ai tanti “cultori” della materia e, in particolare, a quanti operano in maniera professionale nel comparto turistico, nel mondo dei pubblici esercizi (barman, ristoratori, titolari di locali di intrattenimento e spettacolo, ecc.) o nel settore del commercio di bevande alcoliche. Partendo dalle origini e ripercorrendo le diverse epoche che hanno contrassegnato l’avvincente storia del rum (dalla diffusione della canna da zucchero all’epopea dei pirati e dei bucanieri, dal periodo del proibizionismo alla nascita del Rhum Agricole, dal rum a Cuba all’era Tiki, fino ai nostri giorni), i partecipanti avranno l’opportunità di approfondire gli elementi essenziali relativi al mercato, alla legislazione internazionale di riferimento ed alla terminologia in uso, sviluppando una serie di conoscenze tecniche fondamentali circa il processo di produzione, l’invecchiamento, il blending e, soprattutto, la degustazione professionale. All’interno di ciascun modulo, tra i quattro previsti, sarà infatti dedicato ampio spazio al cosiddetto “Tasting Laboratory, per “affinare” la preparazione su diversi aspetti fondamentali, quali: addizioni, edulcoranti, coloranti, Ron Ligero Blanco, Ron Anejo, aromi primari e secondari, degustazione di rum bianchi, rum di diverso invecchiamento, rum di diversa classificazione o disciplinare. Alla fine del corso è previsto il rilascio, a tutti i partecipanti, dell'Attestato di "RUM TASTER". Gli interessati sono invitati a contattare, quanto prima, gli uffici territoriali e/o centrali della Confcommercio, in via Ogliastra, 46 – Olbia (Tel. 0789.23994 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..) o in C.so Pascoli, 16/B – Sassari (Tel. 079.2599519/528 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.).

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

 LINK LOGO UNIFIDI
 LINK LOGO PERFORMA
 LINK LOGO TERSERVIZI
 LINK LOGO EBTER
LINK LOGO 50PIU

Trasparenza e Progetti in Evidenza

 

 FOTO PULSANTE PUBBLICITA TRASPARENZA 120X100
IMMAGINE PULSANTE e Sardinia
IMMAGINE PULSANTE INTESA
IMMAGINE PULSANTE IMPRINTING
pulsanti Progetti
pulsanti Interreg

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Go to top